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Produkt zum Begriff Brot:


  • Backform Brot -Rechteck in Schwarz
    Backform Brot -Rechteck in Schwarz

    Ausziehbare Backform aus Stahl, in Schwarz, antihaftbeschichtet, ca. 16 cm, bis 230°C hitzebeständig

    Preis: 14.28 € | Versand*: 5.95 €
  • Steiner Roth, Sandra: Das Stück Brot ist wieder ein Stück Brot
    Steiner Roth, Sandra: Das Stück Brot ist wieder ein Stück Brot

    Das Stück Brot ist wieder ein Stück Brot , Essstörungen haben immer vielfältige Ursachen, und es geht darum, dysfunktionalen Gedanken, Glaubenssätzen und inneren Haltungen auf die Spur zu kommen. Das Buch bietet eine Hilfestellung für Betroffene und Angehörige, die aus der langjährigen therapeutischen Arbeit der Autorin mit Frauen und Männern mit Essproblemen entstanden ist. Das Ziel der Autorin ist es, Wege aufzuzeigen, wie Betroffene einen neuen Umgang mit dem Essen finden können und Stück für Stück zu einem gesunden Essverhalten zurückfinden. Das Buch gliedert sich in drei Teile: 1. Grundlegende und immer wiederkehrende Themen und Fragen, die der Autorin im Praxisalltag in den Gesprächen mit den Klient:innen mit Essstörungen begegnen, werden einfach verständlich und fachlich fundiert vorgestellt und erklärt. Begleitend werden die jeweils entsprechenden therapeutischen Interventionen beschrieben. 2. Persönlich verfasste Erfahrungsberichte von Betroffenen, von ehemals Betroffenen, Angehörigen, Partner:innen und Freund:innen, die das Thema aus ihrer persönlichen Perspektive beleuchten. 3. Kurze Fachinformationen zu den verschiedenen Formen von Essstörungen (Magersucht, Bulimie, Binge Eating Disorder). "Ein wunderbares Buch, das Mut macht, ,den Klippensprung zu wagen', wie eine Betroffene es nennt. Und es macht Hoffnung und zeigt Wege auf, diese Hoffnung in Leben umzusetzen." Dr. Bärbel Wardetzki, Praxis für Psychotherapie, Supervision und Coaching, München , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 30.00 € | Versand*: 0 €
  • Mayer, Walter: Brot
    Mayer, Walter: Brot

    Brot , Brot riecht nach Heimkommen, nach Familie und Liebe. Brot stiftet Religionen und Revolutionen - und verursacht Zöliakiepanik und Weizenwampenangst. Brot ist Grundnahrungsmittel - und essbare Sehnsucht. Brot ist eine Metapher. Brot ist universell. Was erzählt Brot über die Menschen, die es essen, und über die Verhältnisse, in denen es gebacken wird? Was findet man, wenn man dem Duft des Brotes folgt?Walter Mayer macht sich auf die Suche danach, was sich hinter der Universalie Brot verbirgt: Er schreibt über Gluten und gierige Saatgutkonzerne, über liebevoll gehegte Sauerteigkulturen und die wundersame Brotvermehrung im Neuen Testament. Er lässt sich von Sarah Wiener die Grundlagen des handwerklichen Backens erklären, spricht mit dem Ernährungsminister Christian Schmidt und interviewt den Brotmilliardär Heiner Kamps. Er fährt zu Bäckerinnen und Bäckern in die Berge von Albanien, in die Medina von Marrakesch, in die moorige Landschaft um Edinburgh und in die österreichischen Alpen. Und am Ende führt ihn seine Entdeckungsreise in die Küche seiner Mutter, der Bäckerstochter - immer auf der Suche nach dem Duft des Lebens. Dieses wunderbar illustrierte Geschenkbuch ist eine fein abgewogene Mischung aus Reportage, Kulturgeschichte und Familienmemoir und eine Liebeserklärung an das Brot. Wie das duftet! »Meine Nase nahm aufs Intensivste einen ganz besonderen Duft wahr. Etwas kümmelig Feines, etwas Roggen-Kräftiges, etwas staubig Warmes und zugleich etwas umfassend Zufriedenstellendes. Ein Geruch setzt sich, wenn er die Nasenzellen schwingen lässt, ja aus mindestens 400 Komponenten zusammen. Carsten hatte frisches Brot gebracht.« , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 22.00 € | Versand*: 0 €
  • Brot Backform 14×10 cm
    Brot Backform 14×10 cm

    Die Fähigkeit, selbst Osterbrot zu backen ist ein besonderer Stolz für jeden, der zum Kochen nicht gleichgültig ist. Und was für ein Duft steht im ganzen Haus, wenn ein gebräuntes Brötchen im Ofen ist!

    Preis: 5.90 € | Versand*: 9.48 €
  • Ist in Brot Weizen?

    Ja, in Brot wird normalerweise Weizen verwendet, da Weizenmehl eine der häufigsten Zutaten in Brotrezepten ist. Weizenmehl enthält Gluten, das dem Brot seine Struktur und Elastizität verleiht. Es ist auch reich an Stärke, was dazu beiträgt, dass das Brot beim Backen aufgeht und eine luftige Textur erhält. Es gibt jedoch auch Brotvarianten, die ohne Weizen hergestellt werden, wie zum Beispiel glutenfreies Brot, das stattdessen auf glutenfreie Mehlsorten wie Reismehl oder Buchweizenmehl zurückgreift. Letztendlich hängt es also vom jeweiligen Brotrezept ab, ob Weizen als Zutat enthalten ist.

  • Warum ist in Brot Zucker?

    In Brot ist Zucker enthalten, da Hefe, ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Brot, Zucker benötigt, um zu gären und den Teig aufgehen zu lassen. Der Zucker dient als Nahrung für die Hefe, die den Teig fermentiert und für die lockere Konsistenz des Brotes sorgt. Zudem trägt Zucker auch zur Bräunung und Krustenbildung des Brotes während des Backvorgangs bei. Ein gewisser Anteil an Zucker kann auch für den Geschmack des Brotes wichtig sein und dazu beitragen, dass es angenehm süßlich schmeckt.

  • Was ist in Brot enthalten?

    Brot besteht hauptsächlich aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Je nach Rezept können auch weitere Zutaten wie Zucker, Milch, Eier oder Fette hinzugefügt werden. Das Mehl liefert die Kohlenhydrate und Proteine, während die Hefe für die Gärung und das Aufgehen des Teigs verantwortlich ist. Salz dient nicht nur als Geschmacksverstärker, sondern reguliert auch den Gärprozess. Insgesamt ist Brot eine wichtige Quelle für Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe in unserer Ernährung.

  • Welche Getreidesorten sind in Brot?

    Welche Getreidesorten sind in Brot? Brot kann aus verschiedenen Getreidesorten hergestellt werden, darunter Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel. Weizen ist die am häufigsten verwendete Getreidesorte für Brot aufgrund seines hohen Glutengehalts, der für die Elastizität des Teigs sorgt. Roggen wird oft für dunkles Brot verwendet und hat einen kräftigen Geschmack. Gerste und Hafer werden manchmal für spezielle Brotvariationen verwendet, während Dinkel eine alte Getreidesorte ist, die in einigen traditionellen Brotsorten Verwendung findet.

Ähnliche Suchbegriffe für Brot:


  • Forkish, Ken: Brot für alle!
    Forkish, Ken: Brot für alle!

    Brot für alle! , Das erste illustrierte Buch übers Brotbacken: leicht verständlich, liebevoll gestaltet und unterhaltsam. Brot für alle! stellt eine universell anwendbare Methode vor, wie man selbst köstliches und gesundes Brot backt. Für alle, die gerne ihr eigenes Brot backen würden, aber sich nicht trauen, ist dieses Buch genau das Richtige: Vom Ansetzen des Teigs bis zum Backen im Haushaltsofen wird jeder Schritt genauestens erklärt; die detailreichen Illustrationen sorgen dafür, dass auch Brotback-Neulinge verstehen, worauf es ankommt. In Brot für alle! stellt Brot-Guru Ken Forkish eine Grundmethode für das Backen von Hefe- und Sauerteigbroten vor und liefert alle nötigen Informationen dazu: Welche Grundausstattung man benötigt. Welche Mehle zu empfehlen sind. Wie man einen Sauerteig ansetzt, füttert und am Leben erhält. Was beim Umgang mit Temperatur, dem Gehenlassen und der Konsistenz des Teiges zu beachten ist. Und wie alles reibungslos gelingt. Das Buch enthält 17 Rezepte, sowohl für klassische Brotlaibe wie für aromatische Varianten. Als Draufgabe gibt es ein Rezept für Sauerteigpizza. In Brot für alle! steckt geballte Kompetenz, Witz, Liebe zum Detail - und die pure Lust am Backen von Brot. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Brot und Heimat (Wagenstaller, Annelie)
    Brot und Heimat (Wagenstaller, Annelie)

    Brot und Heimat , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 200511, Produktform: Leinen, Autoren: Wagenstaller, Annelie, Illustrator: Kinninger, Elmar, Seitenzahl/Blattzahl: 128, Abbildungen: Zahlr. Abb., Fachschema: Backen / Brot~Brot, Warengruppe: HC/Backen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wagenstaller, Naturkost, Verlag: Wagenstaller, Naturkost, Verlag: Wagenstaller Verlag, Länge: 263, Breite: 237, Höhe: 20, Gewicht: 789, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 24.90 € | Versand*: 0 €
  • Geißler, Lutz: Brot backen in Perfektion mit Hefe
    Geißler, Lutz: Brot backen in Perfektion mit Hefe

    Brot backen in Perfektion mit Hefe , Und genau so bekommen Sie es selbst hin! Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Vedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er "gutmütige" Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Relevanz: 0180, Tendenz: -1, WolkenId: 2880624

    Preis: 32.00 € | Versand*: 0 €
  • Das Brot (Robertson, Chad)
    Das Brot (Robertson, Chad)

    Das Brot , Das Kultbuch aus der "Tartine Bakery" San Francisco , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 201810, Produktform: Leinen, Autoren: Robertson, Chad, Fotograph: Wolfinger, Eric, Übersetzung: Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 304, Abbildungen: 165 Schwarz-Weiß- Abbildungen 175 farbige Abbildungen 6 Ill., Keyword: Backen & Desserts; Küche für jeden Tag; Tartine Bakery; Chad Robertson; Resteküche; Brot backen, Fachschema: Backen / Brot~Brot~Kochen / Prominente kochen, TV-Küche, Fachkategorie: TV-, Starkoch-Kochbücher, Warengruppe: HC/Backen, Fachkategorie: Backen: Brot & Kuchen, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Länge: 256, Breite: 222, Höhe: 34, Gewicht: 1330, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0070, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 38.00 € | Versand*: 0 €
  • In welchem Brot ist wenig Gluten?

    In welchem Brot ist wenig Gluten? Gluten ist ein Protein, das in Weizen, Roggen und Gerste vorkommt, daher sind Brote aus diesen Getreidesorten reich an Gluten. Brote, die aus glutenfreien Getreidesorten wie Reis, Mais oder Buchweizen hergestellt werden, enthalten wenig oder kein Gluten. Auch speziell hergestellte glutenfreie Brote aus glutenfreien Mehlsorten sind eine gute Option für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie. Es gibt auch Brote, die aus glutenarmen Getreidesorten wie Dinkel oder Hafer hergestellt werden, die weniger Gluten enthalten als herkömmliche Weizenbrote. Es ist wichtig, die Zutatenliste zu überprüfen oder beim Bäcker nachzufragen, um sicherzustellen, dass das Brot glutenarm oder glutenfrei ist.

  • Wie in ein Tontopf Brot aufbewahren?

    Wie in ein Tontopf Brot aufbewahren? Tontöpfe sind eine gute Möglichkeit, Brot frisch zu halten, da sie Feuchtigkeit absorbieren und eine gute Luftzirkulation ermöglichen. Um Brot in einem Tontopf aufzubewahren, sollte das Brot zunächst vollständig abgekühlt sein, bevor es in den Tontopf gelegt wird. Der Tontopf sollte sauber und trocken sein, um Schimmelbildung zu vermeiden. Es ist auch wichtig, den Tontopf an einem kühlen, trockenen Ort aufzubewahren, um das Brot vor Feuchtigkeit zu schützen. Stellen Sie sicher, dass der Tontopf gut belüftet ist, um Schimmelbildung zu vermeiden.

  • Welches Brot gibt es?

    Welches Brot gibt es? Es gibt eine Vielzahl von Brotsorten, die je nach Region und Tradition variieren. Klassiker sind beispielsweise Weißbrot, Vollkornbrot, Roggenbrot, Sauerteigbrot und Baguette. Darüber hinaus gibt es auch spezielle Sorten wie Pumpernickel, Ciabatta, Dinkelbrot oder Schwarzbrot. Welches Brot bevorzugst du? Hast du eine Lieblingssorte oder probierst du gerne neue Sorten aus?

  • Woher kommt unser Brot?

    Unser Brot kommt in der Regel aus einer Bäckerei, wo es von Bäckern hergestellt wird. Die Bäcker verwenden Zutaten wie Mehl, Wasser, Hefe, Salz und manchmal auch weitere Zusätze wie Samen oder Nüsse. Das Mehl wird meist aus Getreide gemahlen, das von Bauern angebaut und geerntet wird. Die Bauern kümmern sich um den Anbau der Getreidefelder, die Ernte und den Verkauf des Getreides an Mühlen oder Bäckereien. Letztendlich gelangt das Brot dann über den Handel in die Supermärkte oder Bäckereien, wo wir es kaufen können.

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